Капуччино

Даниил Тихонов
прохлада до начала сентября
придёт. обескураженные пальцы
попробуют горячими остаться
впиваясь в обнаженную тебя

блаженно. двести метров над землёй
и столько же под землю будет слышно,
как нежность мною для тебя напишет
свой блюз и, пораженная тобой,

взметнёт дожди. и в этот славный гул
укроет нас осенняя прохлада,
и сладкий капуччино с шоколадом
остынет, не коснувшись твоих губ,

как я. но сон вернётся за тобой
и даст тепло, и повторит с укором
тот поцелуй из прошлого, который
вдруг подтвердит, что ты ещё со мной.