Стыдно, но смешно

Грин Ка
Сквозь сумрак зимней ночи
Жор нападает, хочет,
Чтоб голода не знала
И вечной сытостью страдала.

Тут мозг сопротивляется,
А руки так и тянутся
К какой-нибудь жратве
Рассудок просыпается
И молвит голове:

«Зачем же столько жрать?!
Ты выгляни в окно
И посмотри внимательно!
Ведь там уже темно!

Изыйди с кухни прочь,
Да в комнату направься
И не забудь, что ночь –
С уроками запарься!

Но надо организму
Хоть чуточку поспать,
И твоему живому блеску
Надо пойти и лечь в кровать.

Да можно и на кресле!
И можно под столом!
И даже можно вместе
Пойти поспать с котом!

Он ведь не обидится,
Что посредь зимней ночи
Ты к нему припёрлася
И рядом лечь так хочешь!

Но отвлеклась я, правда,
От темы про жратву.
И это так отрадно!
Жрать больше не могу!

И вам же не советую
Так много очень жрать.
Идите лучше в комнату
И там ложитесь спать!