Для С

Гари Вайт
"Все сели в свои самолёты, и, как письма, как почтовые конвертики, улетели к тем, кто им рад..."
(с) vizza

Все сели в свои самолёты, 
И как письма, как почтовые конвертики, 
Улетели к тем, кто им рад.
Теперь они живут в других сутках,
Питаются иной пищей,
Вкуса которой мне никогда не изведать.
Выделяют эндорфины иного счастья,
Источают слезы с измененным составом солей,
Бьются об новый заклад,
Заводят любовников и завистников, 
Разочаровавшихся и сочувствующих,
И действуют согласно принципам личного кредо.

Всё, что осталось от них – это образы
В лоскутах памяти и фотографии,
Которые по обыкновению тщательно берегут.
Теплый грунт там, где мы пили
Эссенции всевозможных ядов,
Обнажая всё то, что чаще прячут под кожей. 
Но раз уж они улетели, значит, мы –
Пассажиры разных компаний, 
И у наших рейсов так же несхожий маршрут.
И я сам возможно когда-нибудь отправлюсь 
Налегке топтать неизведанные континенты,
Но пока мой вылет отложен.