Летнее солнце бронзово щурится...

Владимир Остапенко
Летнее солнце бронзово щурится
Облаком-веком  взгляд свой прикрыв.
Не остывают липкие улицы
В вязкой тени измученных ив.
Ночью был дождь, накапал две лужицы
К счастью всклокоченных воробьёв…
День бесконечен – кружится, кружится.
Ветра дыханье – песня без слов
Жарким сиропом плавит сознание.
Желтое небо сводит с ума.
Жаждал тепла… Теперь с покаянием
Жду, чтобы крикнуть: – Здравствуй, Зима!..