Жизни Мудрые Уроки

Людмила Румянцева 28
***
События, как-будто бы  незваные,
Приходят в нашу Жизнь.
И лучшее, что сделать можем,
Сказать себе: держись.
Мы можем тут же их изгнать?
На это ль хватит сил?
Или на что-то повлиять,
Чтоб пресс не раздавил.

Избавиться в короткий миг?
Как правило, нельзя.
Переложить их на других? 
И эти мысли зря.
Всем сердцем лучше осознать
А всё,  как данное принять,
Тем самым зрелость проявлять.

События, как снежный ком,
Завалят дом и всё кругом.
Как нам со снегом поступить?  -
Любовью чистой растопить.

События мы можем изменять?
Иль повлиять
Или избавиться от них?
Как правило, не можем. Иногда,
Разумнее сказать им слово: Да!

Всё, что вторгается
Стремительно к нам в Жизнь,
Мы лучшее, что можем  предпринять,
так это – с благодарностью  п р и н я т ь!

Всё, что приходит, пришло  не случайно.
С Любовью, в Смирении нужно встречать,
Не предаваться глубоко отчаянью,
А, поразмыслив, дальше шагать.
 
И Боль чтоб с тоскою,  не испытать,
Необходимо,  разумно   понять:
Что может быть намного хуже:
Зимой морозной – снег да стужа.

События воспринимать нам какУроки.
Невежество с гордыней изгонять
И то, что неизбежно,
В спокойствии,  как должное, принять.

Чтоб Жизни мудрые Уроки
К нам не были бы столь жестоки,
Себя,  необходимо нам менять,
В Единстве со Всевышним пребывать.

А всё, что недостойно нас,
Пускай уходит.
Законы Жизни будем постигать.
С достоинством  в Ученье прибывать.

08 июля 2002

106.***