Я хотела бы просто уйти в море

Вика Кудрявцева
Я хотела бы просто уйти в море,
Как уходит туда непрерывная цепь кораблей.
Где скрывают чайки своё бесконечное горе,
Где проводят рыбы остаток дней.

Где меня бы никто не нашел,
Да никто бы, уверена, и не искал.
Оставалась бы вечно в тумане волн,
В звуках тонущей боли скал.

А может быть, всё бы было не так.
Может кто-то решил бы искать.
И пытался меня бы позвать,
Только я не дала бы ответный знак.

Слишком поздно. Мне бы там было хорошо.
Мне, конечно, не стать русалкой,
Но попробовать, наверное, можно.
Я до боли в сердце хочу быть любимой тобой.
Я ушла бы в море, но осторожно.

Иногда хочется не умея плавать - плыть.
Не умея проживать жизнь - жить.

Только истина всегда проста:
Море не может считать до ста.
Оно выбрасывает на берег под счет двадцать пять.
И ты все начинаешь опять.