Осень жизни

Елена Ситаева
Видно с небес опускается Осень…
Под шум листопада - тихая грусть…
Видно снисходит она, как награда…
За ранее пройденный жизненный путь.

Может дождем золотистым пролиться…
Россыпей столько! не соберешь…
И на виски серебром ложится…
Не продается  за медный грош.

Осень-пора увяданья природы… 
Осень, как лето, весну не ждешь…
Если ты в мудрую Осень влюбленный…
Бог даст и зиму переживешь.
***