Она ушла и не вернулась

Ольга Киевская
Она ушла - и не вернулась
На утренней заре.
Призывно лампочка качнулась
На шёлковом шнуре…
На купол царственной эмали
Ещё молился мир,
А на часах две стрелки стали –
Подобием секир.

И обрастая слоем пыли,
Седые образа
То виновато отводили
Сердитые глаза,
То подходили близко-близко
И призывали в храм,
Добротной вязью византийской
Вязали по рукам.

Змеились тонко занавески…
А над букетом роз –
Изящно висли арабески
Танцующих стрекоз.
Они пронзали спозаранок
Несовершенство дня,
Очами инопланетянок
Преследуя меня.

И отгадать я всё пытался,
Что значит их привет?
В глазах фиалковых метался –
Потусторонний свет…

Увидеть плейкаст и послушать эту песню
в исполнении Алексея Глазырина
можно на ЮТУБЕ - https://youtu.be/-DCEEObuKz0