Уходит лето...

Галина Маркина Пенязева
Лето вспыхнуло яркой звёздочкой,
Рассмеялось девчонкой звонко,
Заскользило по мареву в лодочке
В расписном сарафане тонком.

Пробежало с босыми мальчишками
По песчаному берегу Дона.
Отыграло последними вспышками
Где-то там, у речного затона.