Полуночный звонок...

Александр Царёк
Звонок...! Я вырван с царства сна.
Рукой тянусь к дрожащему экрану,
Ворчу, с досадой находя слова:
  - Алло...
  - Узнал? Прости, не слишком рано?
Мгновением вялость сна легла на пол,
А стук в висках помог разволноваться.
  - Привет! Откуда сделан твой звонок?
    Ты здесь...?
  - Да нет! Я там, где суждено остаться.
Молчание.. пауза.. раздумье для вопроса
И каждый ждет от собеседника порыв...
  - Ты сам? Ведь я звоню без спроса,
    Прости, но больше не с кем мне поговорить.
  - Я сам, жена с детьми на даче
    Я завтра, кстати, собирался тоже к ним.
    А муж твой где...и сын..?
  - На баскетбольном матче.
    Они вдвоем любители спортивных игр.
  - Ты как? Твой голос очень грустен,
    Стряслось чего или усталости мотив?
В ответ пошли гудки... я тишине научен,
Меж нами океан и даже не один...
Я терпеливо жду, звонок того достоин,
И вот знакомый звук по комнате пошел.
  - Алло!... Ты где?... Ты здесь?...
  - Привет! Я вновь с тобою,
    Усталость, говорю, здесь вовсе не при чем.
    Ведь жизнь здесь по главам расписана на счастье:
    Работа, муж, машина и загородный дом.
    Но только вновь закат и сердце рвет на части
    И, кажется, давно я поняла причина в чем...
    Мне не хватает НАС!!!
И сразу замолчала...
Казалось набиралась для фразы этой сил...
  - Я рад, что, наконец, ты обо всем призналась.
    Но дней вода течет... я тоже не один....
Опять вдвоем молчим, секундами беднея,
Я от волнения встал , забыв про наготу...
  - Я набрала тебя сейчас.... сказать тебе хотела....
    Что также, как и в юности, по-прежнему люблю...
И вновь пошли гудки, теперь уже финально.
Я быстро набираю повтора кнопку "Да.."
"Вам не доступен абонент!" мне снова повторяют
И понимаю, что теперь, наверно, навсегда...