СКАЗ про Деву Красу

Любовь Иванова 6
В заколдованной глуши,
В зачарованной тиши,
Стоит терем расписной
Под раскидистой сосной.
Там,в глуши лесных дубрав,
Средь высоких,спелых трав
Живет Девица -Душа,
Так собою хороша,
Что пером не описать,
Что словами не сказать.
Этот терем охраняют
Леший с Бабою Ягой,
Что бранятся меж собой.
Спорят-кто из них главней.
Но,а главный Чародей,
Схоронившись от людей
И упрятавший девицу,
Тоже в тереме томится.
Хочет Деву в жены взять,
Но ему - отказ опять.
Как ее уговорить?
Чем -же Деву,опоить?
Чтоб сломить девицы волю,
Посылает в чисто поле
Он колдунью за травой,
Что дурманит ум людской.
За травой-что взор туманит,
За травой-что всех дурманит.
Что затеял Чародей?
Скрыть Красу от всех людей.
Поволокой та трава зовется,
По земле во чистом поле вьется.
Но не каждый эту травку знает,
Чарам злым лишь только помогает.
Принесла колдунья поволоку,
Одурманить надо Деву к сроку,
А не то,спасет ее друг милый,
Ей не нужен,Чародей постылый.
МОлодец по белу свету скачет,
По Красе-Девице,сердце плачет.
Истомился парень,исстрадался.
Да,не легкий путь ему достался.
Исходил он все леса и веси,
Отзовись Краса,извелся сердцем весь он.
Да и Дева ждет милОго друга,
Для нее,милее нет супруга.
Чародей затеял злую шутку -
Стать другим,хотя бы,на минутку.
Одурманить Деву,отуманить,
Полюбить,через обман,заставить.
Но Любовь над ней крыла раскрыла,
От худого Деву защитила.
Прилетела Птица-Счастье
В глушь лесную,
Где в темнице девица тоскует.
Принесла ей весть - спешит к ней милый,
Что затеял Чародей постылый,
Что ЛЮБОВЬ на милость не сдается,
С верным сердцем,на век ,остается.
Только нужно в это верить свято
И не страшен Чародей заклятый!