благородный тапир

Ольга Гуляева
ну привет, благородный тапир. не видались, и не было надо. сколько лет - сколько зим, сколько прочих ненужных бла-бла. я не помню, как *мы, укрываясь плащом звездопада*. я не помню, как мы. я здесь просто иду по делам. поделом же. ты кто - Владислав, или может быть Лёха?.. вижу только: до дрожи желаешь дружить - ты глядишь мне в глаза, ты так крепко вцепляешься в локоть... я тебя ощущаю пустым, инородно чужим, порожденьем ехидны  в корявом скафандре пришельца - как бы особь кальмара на завтрак пила метилен, от которого в синий окрасилось полое тельце. ты, желая дружить, всё твердишь о дрожании вен...
мы не сможем дружить - я же видела фото в контакте - на невесте фата, а невесте годков тридцать пять, поправляет невеста чулок, обнажая суровую правду, рядом ты. в пиджаке, но все тот же прекрасный вомбат. я не помню - ты кто - ты иуда, а может быть каин?.. я-то кто - я подруга, любовница, брат?... ты зачем мне, желаньем дружить истекая, о созвездиях шепчешь?.. уйди, благородный вомбат.