Не в. , не б. , не п

Владимир Робертович Соловьев
Не бойся. Не верь. Не проси...
Прошлое отпусти.
Или в печи сожги,
и уходи, любя...
Снег? Значит - снег. Дожди?!
Значит, пускай дожди...
В сумраке звезд других
вылепи Свет! Себя...

Сорванный лист не изменит лес;
сломанный ключ не откроет дверь...
Время - холодная суть небес.
Жар пустоты - как голодный зверь.

Ты сам себе плаха и сам - топор.
Плюнь на ладонь. Разотри, - палач!
Пихни земной шар лежа, в упор!
Одень облаками ветер, и боль спрячь.

Тебе жаль тех, кто пока - вокруг?!
- Шип равнодушия вгони себе в глаз!
Ты - сам себе брат здесь. И - Бог. И - друг.
Претерпи до рассвета, не впав в экстаз...

Не будильник. Не колокол. Не звонок...
Твоя любовь - неизвестный Икс;
еще один наглядный тому урок,
как с камнем в сердце переплыть Стикс.

Ты ведь нищ настолько,
что нечем платить за мост,
сваявший два берега
в один мир.
Твой разум - как пес,
гоняющий хвост -
На потеху зрителей,
заполнивших эфир...

Не п., не б., и никому не верь:
ни стульям пустым, ни накрытым столам!
Здесь открыта лишь в бездну парадная дверь.
"Мест нет"! Как завещал Авраам...

Миллионы дней - вдали от любимых глаз.
В ожиданье прикосновения рукава...
Вечность - калека, ненавидящий нас,
собственник, предъявивший свои права!

Такса. Тосты. Тесты. Тексты...
Речь давно утратила цель:
выражение чувств... Мессы.
Массы. Микс... Трещина в небе, в душе - щель...
Так и живу: клянусь и каюсь;
колюсь и кланяюсь каждому встречному топору.
К вечеру взмолюсь - умирать замаюсь...
А жить все равно хочется... Особенно - по утру...