Нарожай нам виновных - Мадонна

Анатолий Филипповский
Пропадаем
в абсурде бездонном,
без врага
наше зло умрет;
нарожай нам виновных-
Мадонна,
белобрысых,
христовых сирот.

Нарожай их -
для общей боли,
да не хватит
на всех палачей,
да не хватит
на всех русской доли
и угрюмых
духовных врачей.

Для меня Ты
роди человечка,
не узнают
о Нём они;
я в молитву
спрячу словечко:
-Боже-
Сына мне сохрани.

Сохрани ему, Господи,
душу:
скоро статус ее упразднят,
в колыбели
Христа задушат,
не рожденных
виновным казнят.

      -----

Нарожай побольше,
чтобы всем хватило,
а не хватит -
я мальчик для битья,
а меня не хватит -
выньте из могилы
для суда усатого вождя.

P.S.

Потеряло актуальность:
Теперь виноватых больше,чем хотелось бы -
на всех хватит.