В мире не хватает благородства...

Алексис Алкастэн
                В мире не хватает благородства.
                Да и как ему в достатке быть,
                Если что угодно продаётся,
                Душу можно, словно вещь, купить?

                Долг врача – быть чутким к чьей-то боли
                Без оплаты не всплывёт со дна.
                А с оплатой вспыхнуть он доволен
                Даже в том, кто сердцем сатана.      
               
                Благами, что дать легко способен,
                Страсть к себе внушает олигарх.
                А бедняк в миру людей не моден,
                С женщинами терпит он лишь крах.

                Мимо нищих и без сожалений,
                Не подав, торопиться народ.
                Ведь такое средств своих вложенье
                Прибыли и капли не несёт.

                Кто даёт, вниманьем тот обласкан,
                Даже если дрянь он человек.
                Тот же, дать кому хоть что-то – сказка
                Будет не услышанным вовек.

                Деньги – для подъёма вверх ступеньки.
                Но как трудно в мире с мыслью жить
                То, что человечность в человеке               
                Только деньги могут пробудить.

                Так не уж-то и в миг откровенья,
                В миг когда ты влип в болотный фарш               
                И Господь не одарит спасеньем,
                Если ты барыш ему не дашь?