Рождественская сказка

Некрасов Андр
С позёмкой ветер в подворотне водится.
Ты посмотри, какая красота!
На улице святая Богородица.
В руках несёт рождённого Христа.

Шепчу я деве, в мирном упоении:
"Зайди ко мне, согрейся у огня.
Прости мои Мария прегрешения,
Их накопилось много у меня...".

Она откроет дверь рукой озябшею.
В ладони мне младенца передаст,
А за окном снежинки полу-спящие
Рождественский танцуют с вьюгой вальс.

6 января 2000г.