Загадки продолжение

Сергей Цепелев
Это тёмное стекло
Было скучным и бесцветным.
Но внезапно ожило,
Показало всё на свете
                (Телевизор)


В лесу бегали ребята,
Встретил Васенька собрата.
Не ребёнок - а цветок
Зовут братца ...
                (василёк)