А может быть, оставим эти игры?

Ольга Абатурова
А может быть, оставим эти игры?
Мол, я приличная, и мне уже не двадцать…
От страсти сводит зубы, спину, икры,
И гул несуществующих оваций

Грохочет так, что все театры мира
Разрушить можно – боги не заметят!
Лишь шёпот из далёкого эфира…
Ты слышишь? Может, это наши дети?

Они уже готовы для рожденья,
У них зелёные глаза. Ты веришь,
Что каждое моё стихотворенье
Написано благодаря тебе лишь?

А может быть, оставим эти игры?
Мол, ты ещё не видел этой жизни,
Но промотал весь фильм, и даже титры,
И вот секунды в воздухе повисли…

В твоей руке моя… Да неужели
Не будет этого? И ты не снимешь маски!?
И дети… Плачут. Как они хотели
Родиться в этом мире лжи и ласки!

И я по-прежнему хожу пустая,
И слышу голоса зеленоглазок…
Простите, милые, я не скажу, не знаю,
Быть может, навсегда вам в мире сказок

Лепить из облаков цветы и вазы,
Пускать большие пузыри из мыла…
Я струсила. А надо было сразу
Оставить эти игры. Надо было.

(26 августа 2012)