Мороженое

Андрей Кельин
Мы гуляли в парке с мамой,
Я укрылся под панамой,
Ел и был безумно рад
Три мороженых подряд.
И сказал : «Так, решено,
Мам купи еще одно!»
А она в ответ мне: «Хватит,
А то горлышко прихватит,
Заболеешь и беда,
Завтра не придем сюда.
Будешь горькую микстуру
Пить, чтоб сбить температуру
И в больнице добрый врач
Возьмет шприц , тогда не плач,
сделает тебе укол,
чтобы кашель твой прошел.»
Я подумал, постоял
И в затылке почесал.
Как мне обмануть простуду?
Ладно, больше есть не буду.
Завтра, мы пойдем гулять,
съем не три, а  сразу пять!