Середина лета

Андрей Сизых
Середина лета. Одиночество.
Родина, как юность, далека.
Скоро смерть узнает имя-отчество
Пьяного от жизни старика.
Превращается в Макондо город северный –
Похороны, нищета и дождь.
Пахнут дни смолой, горючей серою,
Перемены, к лучшему, не ждёшь.
Знаешь, что кошмары, ночью связаны
С вышедшей в зенит большой луной –
Грешники-отступники обязаны
Выплатить долги по закладной.
Прекратив движенье по параболе,
Жалкое имущество души,
Отписать давно уже пора бы им
И наследства отпрысков лишить.
Но таков характер человеческий –
До последнего надеяться и ждать,
Что долги простятся по-отечески,
Что вернётся молодость опять.

(Август 2012 г.)