опять ни мира ни войны...

Андрей Сизых
***

опять ни мира ни войны
наш бог любви пуглив
нет надлежащей тишины
под ветвями олив
но есть надежда что вот-вот
придёт и нас спасёт
один знакомый дон Кихот
чудак и стихоплёт
идальго белого листа
гусиного пера
является из озорства
из торжества добра
несет в руке бумажный меч
и рубит им с плеча
не с целью выгоду извлечь
не в роли палача
он защитит от глухоты
от слепоты невежд
он  в души возвратит мечты
и музыку надежд
и с возращеньем тишины
в оливковой тени
не станут призраки войны
тревожить наши дни

(Август 2012 г.)