Этюд

Наталья Лешукова
 

Эскиз никак мне не даётся...
Я потерял души покой,
Мой ангел облаком не вьётся
Над дерзновенною рукой

Вот год прошёл в посте, молитве,
Я слышу нежный голосок:
Помочь могу тебе я в битве,
Возьми потоньше волосок...

И взял я кисть рукой дрожащей,
Не знаю сам, как ей водил,
А голос нежный и звенящий
Слова молитвы говорил...

И вот этюд готов изящный,
Во сне я Образ сей видал,
И ангел, дав урок вчерашний,
Моей рукою написал.



Иллюстрация -  Этюд головы Христа, В.Д. Поленов, 1904 (ист. интернет)