Шаловливые и нежные

Руслов
Шаловливые и нежные,
И ершистые и смешные,
Нахлабучив шапки снежные
Грустно смотрят кусты лесные.

Лишь вчера, ушедшее в вечность,
И такой же от счастья пьяный,
И такой же,как вы, беспечный,
Бегал я по лесным полянам.

Ранним утром в кудрявое лето,
Я с деревьями вместе кружился.
Оттого я и стал поэтом,
Что я в землю родную влюбился.

Оттого я и стал поэтом,
Что я верил, что час пробьется.
Что с полей изумрудным светом
Стих мой в души людей прольется.

Чтоб друг–друга они любили,
Заглянув в голубые дали.
Чтоб о злобе они забыли.
Чтоб забыли свои печали.

Чтоб любви они песни пели,
Как и я, в этот мир влюбленный,
Чтоб качались они в колыбели
Из цветов и травы зеленой.