Сплетения

Соколова Александра Сергеевна
Дыхание в дыхании разлито,
Сияние - в твоем сиянье глаз.
Печали яды нами уж испиты,
Мы ждем теперь лишь смену лунных фаз!

Два воина. Мужская суть, начало -
Бороться и карабкаться в пути.
И женская - печалью у причала,
Небесной песней в лик воды сойти.

Мы разные, сплетенья нитей тонкие,
С надрывами и штопанной каймой,
Мы стойкие, мы неустанно стойкие
И с песенной извилистой судьбой.

Мы встретимся в сиянии нечаянном
И свяжем крепкой нитью наши сны,
А сердце будет биться так отчаянно,
Как солнца луч в преддверии весны!