В предвкушении прохлады

Адольф Зиганиди
В предвкушении прохлады
 в гор кайме сгорает день,
 и гряда, сгущая тень,
 приготовилась к руладам
 божьих тварей неприметных,
 но волшебников ночИ -
 нОчи на излёте лета
 мечут звёзды из пучин,
 что дождём летят на землю
 из потока Персеид -
 и такую дань приемлют
 звездочёт и Индивид.

 Но подсчётов не ведётся,
 принимают всё,как есть,
 где-то бЕдами икнётся,
 где сойдёт благая весть.
 Всё в природе длится вечно,
 и добра и зла итог
 либо жизни искалечит,
 либо воплотится в слог.
 Всё к добру, что не во зло нам,
 и прохлады лёгкий ток -
 благодать в покое сонном,
 и светлеет вновь восток...