Слова-кони

Всеволод Самсонов
А слова? А слова-то как кони,
Норовят убежать за гумно
Ускакать в голубые просторы
Ноздри свищут и пар клубеньком.

Ты мой коник родимый, хороший
Я тебя в обиду не дам,
Но и ты по костлявым дорогам России
        Выноси, дорогой,
           Помогай!