из Брюсова

Белая Стихия
Мы ехали долго, без цели,куда-то,
Куда-то далёко, вперёд, без возврата...
     Поспешно мелькали кусты,
Вставали березы, поля убегали,
Сурово стучали под нами мосты.

Мы ехали долго. Нам дождь повстречался
И долго в оконные стёкла стучался,
      Угрюмо пророча печаль...
Но мы ускользнули за области бури.
И к чистой лазури мы ринулись вдаль!