Песнь 78

Владислав Евсеев
          ПЕСНЬ 78.
О БОРЬБЕ С ЯЗЫЧНИКАМИ

Господь! Язычники пришли
в наследие Твоё
и осквернили Храм Святой,
в руины превратив,
отдали праведных рабов
на пиршество ворон
и бросили зверям земным
тела Твоих Святых.

Остался Иерусалим
в сплошной людской крови,
смеялись подлые враги
и посрамляли нас,
и некому оплакать здесь,
погибших схоронить,
теперь от гнева Твоего
горит моя страна.

Господь! Пролей огонь на тех,
кто идолов своих
лелеет вечно и Тебя
не хочет признавать,
сгноивших Якова детей,
спаливших кровли их,
на щит поднявших, как огонь,
жестокие слова.

Не помяни Ты нам грехов
ни деда, ни отца,
они прошли свой скорбный путь,
у нас – свои пути,
не зрили Света Твоего
и Твоего Лица,
устали от годов борьбы,
но верим: Ты простишь!

Господь! Мы все истощены,
прошли болезнь и мор,
и молим мы: избави нас
и позабудь грехи,
пусть Слава с Именем Твоим
выходит на простор,
где снова явишь чудеса,
как у Святой реки.

Позволь достойно отомстить
за пролитую кровь,
 чтоб мы под знаменем Твоим
сумели победить,
чтобы язычник трепетал
пред нашей силой вновь,
чтобы свободными пришли,
кто был рабами им.

Господь! Стократно возврати
все поношенья их,
чтоб недра выдали огонь
и занялся пожар,
чтоб пересох от злых огней
питавший их родник,
поскольку чистая вода –
Твой драгоценный дар!

А мы – лишь овцы пред Тобой,
ждём щедрости Твоей,
ждём с наших пажитей зерна
и мирного жилья,
и помним вечно: от Тебя
лишь счастье для детей,
чтоб перед ними был Твой Лик
и Слава шла Твоя!