там, где глохнут звуки города...

Марьяша Бурлай
Там, где глохнут звуки города,
где кончается асфальт,
сосны к небу тянут головы,
и шумит берез листва.

Золотится редкой прядкою,
как у женщин – седина,
между зеленью украдкою –
постаревшая весна.

Лето – выпито до капельки,
хвойный привкус на губах.
Пятна рыжиков на скатерти
травяной...
                Зовёт труба
поднебесного глашатая
продолжать осенний марш.
Ветер силится расшатывать
мачты сосен…
                А туман
по утрам крадётся по воду,
чтоб потом весь день проспать…
Там, где глохнут звуки города,
для природы – благодать…