Безумный снег, бездомный пёс

Милославский
***
Безумный снег, бездомный пёс,
Нестройный ряд горбатых фонарей,
Мерцанье тусклое упавших звёзд
И одинокое движение людей.

Здесь каждый сам ведёт свой диалог,
Не ведая, не слушая других,
И каждый сам отсчитывает срок
Оставшегося времени глухих.

Что связывает их, какая нить
Сшивает эти разные явления?
Немыслемо, как можно говорить,
Не понимая их высокого значения.

О чём ведут беседу пёс и снег?
О чём молчат слепые фонари?
Есть что-то тайное и общее у всех,
О чём никто не может говорить.

Безумный день мне выпал, не с руки,
Я это чувствую и вижу по себе,
Как рвётся мысль на мелкие куски,
Не оставляя памяти в судьбе.