Остеохондроз

Нина Цветкова 39
               

            Я всю ночь смотрю в окно,
            За окном темным-темно.
            Даже звёзд на небе нет,-
            С нетерпеньем жду рассвет.
            Я весь день смотрю в окно,-
            Интересно, как в кино.
            Солнце льёт янтарный свет,
            Словно шлёт с небес привет.
            День прошёл давным-давно,
            Я опять смотрю в окно.
            Опустился синий вечер,-
            Похвалиться только нечем.
            Не смотреть бы мне в окно,
            А играть бы в домино
            На скамейке во дворе
            На потеху детворе.
            Но смотреть весь день в окно-
            Это всё, что мне дано.
           Стали часто мои ноги
           Спотыкаться на пороге.
           В моей комнате светло-
           Я смотрю через стекло.
          А стекло придумал гений
          В дни чудесных озарений.
          Он не ждал себе наград,
          Просто был безмерно рад.
          К чёрту бычьи пузыри,-
          Зажигайте фонари.
          В моей комнате тепло,
          Хоть и тонкое стекло.
         Но окошко для меня,
         Как защитная броня.
        Дождь косой снаружи льёт,
        По стеклу, как  дробью бьёт.
        Чтоб квартира не промокла,
        Я прошу, не бейте стёкла.

                30.08.09г.