***

Ольга Алейникова
Сейчас бы взять и позвонить любимой маме,
И бросить сумку прямо у своих дверей.
Игрушки сбросить, и томно лёжа на диване
Проклясть все числа всех календарей.

Сейчас бы скрыть от всех насколько я бескрыла,
И выбросить из головы всё сказанное там наедине.
И выйти в магазин ( так захотелось апельсина),
И сесть в автобус, что едет прямиком к тебе.

Сегодня бы сказать тебе, что я сломалась сочно,
Что грею вырванное сердце в длинных рукавах.
В ответ услышать: «Ты прости, я не нарочно».
И я, конечно же, поверю, что ты снова прав.

Сегодня б выйти на проспект, оставив зонтик дома,
И словно в прошлое, в дождливый город окунуться.
Насколько сложная, но всё-таки простая аксиома –
Коли смогла б - сегодня б ты пообещал ко мне вернуться.