Три желания

Ханна Сеева
Заведу себе три желания,
Словно трёх вороных коней,
Да искать пойду заклинание,
То, которого нет мощней.

Повороты камнями мечены,
От копыт отлетает грязь.
Будут рады драконы встречные,
Зарезвятся, огнём плюясь.

Говорить ли? Кнута и пряника
Им дороже тяжёлый меч.
До утра не смыкая глазоньки,
Буду тройку свою стеречь.

Так и жить бы, да ночью лунною
Не пускает в леса кровать.
Да ужель головою буйною
Испугалась я рисковать.

Нет, не жалко мне расстояния:
То, что пройдено – не вернёшь.
Но в душе чуть мелькнёт желание -
Понимаю, что это ложь.