Он первым сделал шаг по Луне

Сергей Неверской
25 августа 2012 года нас покинул человек, первым ступившим на поверхность  Луны- американский астронавт Нил Армстронг, ему недавно исполнилось 82 года.



Давно уже их жизни осень,
кто превратил тогда те сказки в были!
Теперь всего осталось восемь,
следы те вечны, что  на  лунной пыли.

Имел он разные награды,
но главное – тот  самый первый  шаг.
Они ещё из той плеяды,
что  всё свершали и не ради благ.

Теперь  находятся  " зоилы"-
мол  голливудский то всего коллаж,
Луны не посещали стылой,
обидев  каждый   бывший  экипаж.

Уходят, эта жизнь жестока!
Ещё событий будет всяких череда,
определил ли кто-то срока,
чтоб  посетить  миры другие и когда ?!

фото из интернета

Американцы на Луне.

Сергей Кузнецов-Неверский

Реальность и фантастика -понять, так подожди,
где ныне провести границы линий тонких?!
Соревновались в космосе тогдашние вожди,
и Кеннеди: "Одержит США победу в этой гонке!"

Считали мы тогда количество ракет,
успехами довольные  были и вполне,
но главное-искали все один ответ:
когда, кто первым будет на Луне!

Ходили слухи, что несут там вахту,
кому нужна на заднем плане роль?!
Какому же  доверят космонавту
вручить прибывшим янки хлеб и соль!?

Технических всех не было проблем,
готово многое, почти, у Королёва!
Экономических проблемных много тем,
зачем нам повторять всё это снова?!

Но всё равно искали же ответы,
свой первый шаг, увиденный в мечтах,
Нил Армстронг сделал по другой планете,
все пессимисты потерпели крах!

Но даже, по прошествии всех  лет,
быть надо выше всех амбиций и обид,
не показали по ТВ  СССР с Луны сюжет,
и испытал ли кто потом за это стыд?!

Осталось ныне только девять человек,
( миры другие посетить-задача не проста
и хоть пошёл уж двадцать первый век),
а было их двенадцать, как апостолов Христа!