Сикстинская Мадонна

Нина Шендрик
Нет в мире прекрасней картины.
Ветрами наполнена шаль,
Босыми ногами Мария
Ступает, скрывая печаль.

С небес опускается  чудо
В земную жестокую жизнь,
Простому  является люду,
Спаситель, единственный Сын.

Раздвинуто неба пространство,
И все предопределено,
Святое Ее материнство
Провидит, где мудрым темно.

Болит материнское сердце
В глазах изумленье и грусть
Несет она миру младенца,
Доверчив приник Иисус.

Мадонна письма Рафаэля,
Картина несущая Весть,
Писал ее истинный гений
И ангел водил его кисть.