Её он выбрал среди множества других

Сережа Бородин
Её он выбрал среди множества других,
… И даже ей не верилось сначала,
Да! Хороша! И значит лучше остальных?
Меня! Меня! Все в ней как будто ликовало.
День солнечный был, пестрый и цветной,
Он взял её своей рукою нежно,
И так подумал: "Хорошо как! Боже мой!
Пойти скорей...  Куда? …  Домой, конечно!"
И вот пришли. Уютно и свежо.
Налил он чай…,
                вон в чашечке  дымится.
Её, любуясь, взял, понес…
                вот шаг…
                второй…,
                еще… и…
Как мог он так неловко оступиться ???

На пол упала наша шоколадка,
Такая сладкая!
                А ей самой не сладко !…