В полнеба мякоть арбуза...

Вячеслав Артемов
В полнеба мякоть арбуза,-
расщедрился, наверно, август,
восток задраила кирза
пока искал в подвале брагу.

Искал вино, нашёл окно,
глазело что на окна детства
через моей души бинокль
грустинкой глаз без лицедейства.

Грусть обнимала словно мать,
когда ей было только тридцать,
а жар свалил меня в кровать
и рос в груди моей жарптицей.

Грусть обнимала, как отец,
когда присели на дорожку,
что убегала от Одесс
в Сибирь на слабых ещё ножках.

Грусть обнимала словно брат,
когда другого, вдруг, не стало,
не отпускать чтоб до утра,
до новых жизненных ристалищ.

Грусть обнимала до зари,
до сладкой мякоти востока,
а мякоть жрали упыри
в озёрах солнечного стока.

22.08.2012г.