Аттракцион Свободное паденье

Ярослав Юмжаков
Не зная, чем бы угодить тебе, чертовке,               
Ведь в каждой ссоре, как ни кинь, а ты права,          
Я предложил тебе поехать на Крестовский,               
Высоким слогом: «пригласил на острова».               
И время плавилось, как плитка шоколада,               
И, эту паузу по нотам разыграв,               
Спустя минуту, ты ответила мне: «Ладно.               
Теперь иных хочу, ребяческих забав».               
И было мне в тот день и радостно, и горько,               
Как будто в первый это и в последний раз:               
Крутые виражи на Русских Горках,               
И летний зной, и очередь у касс.               
И я запомнил это «чудное мгновенье»               
И вид на город, прежде чем сорваться вниз:               
Аттракцион «Свободное паденье» –               
Твой смех, весёлый мат и детский визг.               
И я летал с тобою на излёте лета,               
И хрупким был, нас разделяющий, металл.               
Мне в доказательство остались два билета,               
Что я с тобою наяву летал.   












Photo by
Dmitry Bakulin