Макалаурэ - Майтимо

Субоши
Осень - дымная, осень - сладкая,
Медно-рыжая - в цвет волос.
Глухо яблоко с ветки падает.
Расскажи, как тебе спалось?

Расскажи, до рассвета ль маялся
И пустой теребил рукав?
Или даже в подобной малости
Мне откажешь? И будешь прав...

Не рассказывай. Осень рыжая
Жжёт глаза, как тоской, дымком.
Ты прости нас за то, что выжили.
Ты прости нас, что мы - не он.


[2012-08-23]