В речном порту

Иеродиакон Сергий Дмитриев
В речном порту буксиры ожили,
Уводят баржи далеко;
Полжизни мы, студенты прожили,
Нам вместе было нелегко.

Вот первая проходит баржа,
За нею – танкеры идут;
Училищные годы маршем
По жизни молодой пройдут.

На старших курсах мы узнаем,
Что дальше ожидает нас;
Мы никогда не унываем,
Ещё в душе огнь не угас.

Дай, Господи, нам силы и здоровья
И помоги нам испытания пройти,
Чтобы учились и молились мы с любовью
И чтобы от тебя не отойти!
30.04.2012.