Можем многое...

Марина Авс
В.Евсеев:

"...можем мир превратить весь в цветущий сад,
       можем мир превратить в то, что выйдет боком..."

http://www.stihi.ru/2012/08/23/1448




Можем многое, но суета сует -
очень заняты вечно, не тем, чем нужно,
рвёмся за миражами своих побед,
стиснув зубы, и нервы стянув потуже...

Можем многое, но как всегда в пути
океаны соблазнов и горы "надо"...
Мы не можем себя на пути найти,
даже если ответы кружатся рядом...

Можем многое, но мы совсем слепы,
и не чувствуем где вновь с дороги сходим...
Превращая шагами победы в пыль,
обвиняем в провалах кого угодно...

Можем многое, но не находим сил -
словно белки, по кругу до самой тризны
месим будней и серого быта ил,
забывая о краткости нашей жизни...