Золотые ленты в косы заплетала...

Зинаида Лиханосова
    Золотые ленты в косы заплетала
    осень на исходе сентября.
    Утром рано под туманным покрывалом
    ягоды рябин огнем горят.
   
    Осень ранняя... Торопит бабье лето,
    паутинки бросив по садам.   
    В дымке поздние холодные рассветы.
    В небо клином журавлей подняв,
    осень заплела и в мои косы
    искорки седин, как серебро.
    На моих щеках дождинок слезы,
    на душе и грустно и светло.

    Осень зрелая и наш итог подводит,
    впереди холодная зима.
    Осень золотая красотою сводит
    всех,кто лето проводил, с ума.