Обида

Какой Из Слесаря Артист
Стоит мужик, на костылях,
Что для Москвы, совсем не ново,
Больные ноги, в волдырях,
Его спросил:-" Ну что, хреново."
На костылях, поворотясь,
Он мне сказал почти без фальши,
Почти без злобы, не сердясь:-
" А шел бы ты, куда подальше."
" Да, непременно, извини,
Ты дурака за беспокойство,
Слова, ты в этом не вини,
Они совсем другого свойства.
По весям, селам, городам,
Калек по жизни видел многих,
На отсеченье руку дам,
Что ты совсем не из убогих.
С тобою, Петь, три года прел,
Ну вспомни ты сидельца Юру,"
Он, как то странно посмотрел,
... И в ноги бросил я купюру.
" Ты говорил, что я сгнию,
По людям буду побираться,
Я деньги в руки, не даю,
Ну чтобы, даже не мараться."