Стихорубка

Соловушка 2
Реплики к конкурсному стихотворению Ольги Цветиковой "Замучили слезы..." (конкурс "Куда-то запропала мясорубка" ТМ Гуси-лебеди)
Не надо лить слезы, зачем тосковать,
Зайди-ка к Лариске без стука.
Там праздник, наверно, - гулянка опять.
В работе твоя мясорубка.
Ты скажешь: "Лариса, не надо ль помочь?"
И все образумится, Оля.
Ведь там кавалеры, и целую ночь
Им будешь ты главною ролью...

     * * *

Не мясорубка - стихорубка
Проходит в гусе-лебединье.
Слова, как остренькие зубки,
Кромсают всех поэтов ныне.
И кажется, любую тему
Готовы разорвать. Дай время...