Путь

Сергеев Руслан
Вновь поспешая за толпой,
За кем-то в шаг, ступая нудно,
Один протоптанной тропой
Путь миновал не самый трудный.

Другой же, лез сквозь дебри злые,
Махая яростно мачете,
И устранял леса былые,
В стремленье к солнечному свету.

У каждого своя стезя!
Дорогу выбираем сами!
Но как досадно, если зря,
В пустую, шаркали ногами!

2012 г.