Август 2012 г

Борис Кочетков
АВГУСТ 2012 года

Я снова в парке у оврага.
Крутые склоны у него.
Всё заросло.  Деревья, травы
его охрана и крыло.

Ещё всё зелено и густо,
но осени приход,
весьма, заметно.
Лето не отпустит
так быстро в зиму,
уходящий год.

Дождливо было, мрачно и прохладно.
Боролось лето с осенью, с зимой.
То солнце в тучах пряталось
и уходило,
то прорывалось сквозь
их черный строй.

Тогда тепло вновь возвращалось.
Вновь грело руки и лицо.
И думалось, что это лето
несёт душе настрой, тепло.

Но август исчезает календарно.
Осталось пять, четыре дня.
И осень яркая в согласье
в сезон вступает и в свои права.
Конец августа 2012 г.