Портрет Ирины

Щербаков Юрий
Меж пальцев кисти правой художник карандаш держал.
Портрет возлюбленной особы мастер по памяти писал.
Водил он острым карандашом  по плоскости бумаги из тетрадки, 
Рисуя, глубоко дышал, морщины трогал на своём лице и складки.
Сначала контур образовался губ, потом всего лица, где места нет изъяну...
Портрет пред нами - женский образ,  в котором четко узнаём Уланову Ирину.
Художник-мастер, что рисовал портрет - творил своей душою...
Мы премию ему со временем дадим - большую, пребольшую!


январь 2012