В зазеркалье души орхидея цветет

Нина Татаренко
Кораллы заснеженных гор на усладу,
Блеском покоя дарили прохладу.
Красивую роспись богам рисовали,
Ажурность тумана лучам отдавали.

Узоров пейзажа созвездье коснулась,
И талой водой в водопад обернулась,
Бурлящая пена построила мост,
Он радугой света в цветенье пророс.

Бессмертные духи на радугу сели,
Искусную песнь в благодати запели.
И воздухоцветность богатством тонов,
На землю смотрела глазами богов.

Но мост пошатнулся под тяжестью тел,
И рухнул на землю, границы презрев.
А дождь разноцветной улыбкой светил,
И людям роскошную жизнь подарил.

Земля благодарно осколки взяла,
И влагу щедрот в аромат отдала.
В царство цветов, совершенством владея,
С рассветом пришла чистотой орхидея.

Ей бисер, как чудо, щедрой рукой,
Сердечный огонь подарил колдовской.
Энергия Солнца коснулась ростков,
Наполнив душой красоту лепестков.

Подарком небес стали эти цветы,
Без них мир в тени и дождь без воды.
В них грация, сила, душа и покой,
И царственный образ в форме простой.

В звездных садах орхидея живет,
И в ярких одеждах любовью цветет.
А боги, в награду, цветной фейерверк,
Нам россыпь цветов посылают с небес.

Внутренний мир зазеркалья души,
Влечет орхидею в сады чистоты.
А скромность соцветий, целуя наш край,
В душе расцветает. И это есть рай.