Слёзы мужчин

Соня Ясная
Я продолжала всё идти,
Сквозь все туманы и морозы
Меня сбивала лишь с пути
Одна беда - мужские слезы.
Что может быть страшней, когда
На каменном лице героя
Вдруг появляется вода,
Которую уже не скроешь.
И кажется, что в этот миг
Вся жизнь меняется местами
И заполняется весь мир,
Что прежде был, его слезами.
Мужчины плачут не как мы-
Они в истерике не бьются,
Не опускают головы,
И от рыданий не трясутся.
Они пытаются успеть
Укрыть слезу за равнодушьем,
Чтоб не успели рассмотреть
В глазах ребяческую душу.
И уклоняются от рук.
И от сочувственных признаний
Не выдают бесстрастных мук,
Не отступающих терзаний…
И мучает нас всех вопрос:
Ну почему ревут мужчины?
Правда, страшней из всяких слез –
Те, что текут из глаз любимых.
Тогда готова жизнь отдать,
Чтоб успокоить свое «чадо».
А он все говорит отстать,
И грубо просит так «Не надо»!
А ты сама уже ревешь,
Что поступила так невольно.
Ведь совершенно не всерьез
Ему ты сделала так больно…
Ну а потом он все поймет,
Оставит глупые угрозы.
Тебя к своей груди прижмет,
И на губах застынут слезы.
И будет нежно обнимать,
Смеясь с себя, уже ругая.
А ты от радости рыдать,
Ведь в этот миг ты понимаешь…
Что все, что было и что будет
Теперь только в его глазах.
Теперь ты знаешь точно «Любит»!
Ты все прочла в его слезах…
Я продолжала всё идти,
Сквозь все туманы и морозы
Меня сбивала лишь с пути
Одна беда - мужские слезы.
(2010)