Ночь опустилась колдуньей на землю

Вера Ерух
Ветром  растрепаны  черные  волосы,
Ночь опустилась колдуньей на землю,
Звезды сияют, как белые лотосы,
Вышла  луна светлым шаром из кельи.

В мире волшебном твои  очертания,
Вижу отчетливо, будто  на  пленке,
Книга  вселенских воспоминаний
Вновь оказалась на моей полке.

Я открываю  главу нашей жизни,
Тихо читаю, к тебе обращаясь
И возникают фрагменты событий,
В явь, (что когда-то была), превращаясь.

Снова  мы  вместе, шагаем обнявшись,
Нам  нипочем   расстояний изломы,
Лист пожелтевший, с ветки  сорвавшись,
Раненой  птицей ложится на  склоны.